Star - 天賦故事
我的檔案

Top1 人際互動

空間藝術
音樂旋律
內省同理
人際互動
肢體運動
自然觀察
語言文字
邏輯數學
我的故事

讓天份發光

帶領DFC Taiwan團隊,要讓孩子擁有改變世界的創意與能力

2010年許芯瑋創辦DFC Taiwan,鼓勵孩子以「感受、想像、實踐與分享」的四個步驟,解決他們所看到的社會問題。許芯瑋相信「I Can」精神,她希望培養台灣小朋友解決問題的能力與自信,不要小看自己,一起動手改變,讓世界更美好。

天份的啟蒙

從小就是樂觀、愛分享的英文小老師

「許芯瑋的家庭充滿民主跟自由的氛圍,父母在乎品格更甚於成績,給她充份的選擇空間,而且樂意傾聽她的想法,讓她成為一個樂觀和自信的人。 因為喜愛分享與教學,許芯瑋國中時就主動爭取擔任英文小老師,不僅幫助同學,也贏得了友誼,在學校雖然不是最出風頭的人,卻可以跟各種群體的同學都建立很好的連結。

天份的探索

畢業如願成為母校的熱血英文教師

求學的過程中,許芯瑋發現自己最喜歡英文,她認為自己的英文好,不是靠閉門苦讀,而是因為喜歡分享,與同學一起學習精進。在高中時,她熱愛英文,擔任了英語會話社社長,社團教學長等領導與幹部的角色。 師大畢業後,許芯瑋帶著熱血沸騰的心,回她最愛的母校師大附中當英文老師,看似一帆風順的職涯,卻在2010年有了重大的轉變。

天份的看見

一場TED的演講讓許芯瑋人生轉彎,找到真正想做的事

2010年,許芯瑋看到印度河濱學校Kiran校長 (DFC全球發起人) 的TED演講,她被校長的教育理念大大感動,馬上將演講翻譯成中文並寫信給校長,沒想到Kiran校長回信希望她在台灣推動DFC! 面對這樣的邀請,許芯瑋回憶當時:「我們不能讓台灣漏氣!」,於是她鼓起勇氣,把許多人夢寐以求的鐵飯碗辭了,創辦了DFC Taiwan,追求她所認同的教育願景。

找到人生使命

希望與孩子身邊的大人,一起改變臺灣的教育氛圍!

明年 DFC Taiwan 即將10歲了!許芯瑋發現關心教育的人在得知 DFC 理念的起初都非常認同,但卻不知道怎麼落實。所以她希望運用她擅於「與人互動」的天賦,建立關心教育的社群,希望陪著家長跟老師,一起打造充滿「 I Can 」 感染力的教育氛圍,讓下一代活出自信的光芒。

  • 我最喜歡的書籍:
    周星馳新喜劇之王
  • 我最喜歡的人物:
    大眼仔哆啦A夢
  • 最欣賞的人
    劉德華
  • 我最喜歡玩的遊戲:
    跟家人玩撿紅點
  • 放假的時候做什麼:
    陪家人吃好吃的睡飽飽
  • 給小朋友的一句話:
    你在等的人就是你自己