Star 天賦故事 | 盧培源的故事
引爆熱血的籃球少年盧培源

我最喜歡做的事就是打籃球!

我是盧培源,我最喜歡打籃球和聽音樂,從四年級下學期開始愛上打籃球。我在基隆市代表武崙國小籃球隊在基隆拿下兩座冠軍一座亞軍,還有代表武小參加基隆市田徑跳高第一名,對我而言最有成就感的事是考上名校金華國中籃球隊。

為了提升我的籃球技巧,自主練習是必須

為了提升我的籃球技巧,我參加了多次的引爆籃球訓練和未來英雄訓練營。除了參加訓練營以外,在有空時都會去球場自主練習,除此之外,練完還會找人打鬥牛。

有時候實際做出來不一定是你想的那樣

我覺得自己打球最厲害的地方就是助攻,我平常也會多花時間在網路上查一些非常厲害的球員的影片,去觀察他是如何做出來的,並且去試著模仿他。不過,對我來說,打球有時候實際做出來不一定是你想的那樣,所以我需要更多的練習。

爸媽在我難過的時候鼓勵我,是我最感謝的人

當我遇到挫折的時候,我會更努力去練習,希望能夠突破瓶頸,而且會利用休息時間做自己喜歡的事情,放鬆我的心情。家人會在我難過的時候鼓勵我,所以我很感謝爸爸媽媽他們。

最難忘的是帶傷比賽還拿冠軍

在一路打球練習的過程中,我印象最深刻的事就是在全國賽之前因練習撞到頭,到醫院縫了五針之後,隔兩天還上場比賽。還有一次是在中小聯運籃球賽冠軍戰前一個晚上,也是受傷治療,隔天比賽前去打針,不過最後有帶領大家拿到冠軍,真的是超難忘的!

未來的夢想就是到美國打NBA

我未來的夢想就是到美國打NBA,成為NBA的球員。為了這個目標,我希望能在金華國中當上隊長,並且打出好成績拿下雙獎學金,而為了達到這些目標跟我的夢想,就只有努力多花時間在練習上,沒什麼好多說的!

建立屬於你的故事