Star 天賦故事 | 林郁桐的故事
踮起腳尖,舞動夢想的林郁桐

我從小就熱愛跳舞,這也是我最厲害的!

我是林郁桐,現在就讀國小五年級,我最喜歡也最擅長的事情就是跳舞了! 我從兩歲就有去學律動,媽媽發現我的節奏感很好,三歲半開始學鋼琴跟芭蕾舞,小時候就有參加幼稚園表演,媽媽說我完全不怕生,一聽到舞蹈旋律就會自己跳起來,學韓國女子團體的MV也是很快就學會了。我小學三年級考上舞蹈班學習民族舞、現代舞、跟芭蕾一直到現在。

除了身體動作,我跳舞時的表情也很到位!

除了學校的舞蹈班,現在也在課外練習毯子功,因為媽媽說基本功要練習好,把基礎打好,這樣跳各種動作就會更簡單。我還有學街舞,這是我很喜歡的舞蹈,媽媽說我除了身體動作很棒之外,我的表情都很到位,會跳出跟其他小朋友不一樣的味道,哈哈。平常我也很愛拍抖音,跟我的同學分享我的動作跟表情。

我想要別人因為欣賞我的表演而開心

我最有成就感的時候,就是站在舞台上跳舞的時候,我最厲害的舞蹈是街舞、民族舞、和即興舞蹈,如果得到別人的稱讚我會很開心。我們有去參加新光盃街舞比賽和新北市政府街舞比賽,都得到不錯的成績喔~還有一次我去老人院表演,我很開心,我可以讓老人欣賞我們的才藝,那天我也看到了每個老人都需要幫助,以後我也要多參加類似這種的活動。

拉筋讓我想要放棄,但我還是撐過去了~

當然也有想放棄的時候,有一次我在學校拉筋很痛很痛,每次上課教室都如殺雞般的叫聲,這個痛讓我想退出舞蹈班不想再上課,不想跳舞了,但是最後還是撐了過去。還有練毯子功的時候,我很怕摔倒,也是很想不要練,不過老師有來鼓勵我,所以我現在還是有繼續練習。

我未來的夢想是想當藝人或是開舞蹈教室!

我最感謝的人是媽媽,因為她從小就發現了我有跳舞的天份,花錢和花時間栽培我,在背後支持我做喜歡的事情,所以我很感謝媽媽。我未來的夢想是想當藝人,或是跟我的舞蹈班好同學一起合開舞蹈教室,我們可以一起編舞、一起教學生,這樣我就可以一直做我喜歡的事了!

建立屬於你的故事