活動資訊
報名表單
報名查詢
名單公佈
活動緣起
FLOMO富樂夢《前進世界。兒童繪畫比賽》2016年首度與日本神奈川県美術家協會主辦的《県展Junior》合作,將臺灣徵選的優秀作品送至日本展出,並與來自各國的兒童作品競賽;在過去的《県展Junior》比賽中,有許多臺灣優選參展作品,在各國作品中脫穎而出,獲得《県展Junior》獎項,成績相當優異。未來我們也將結合更多海外夥伴,致力將臺灣兒童的優秀作品推廣至各國展出,讓臺灣孩子藉由畫作走出國門,前進世界,也讓世界感受臺灣的孩子豐沛的創作能量。 FLOMO富樂夢是臺灣首家「新潮文具」製造廠商,曾為臺灣創下「鉛筆盒王國」的美譽,獲台灣精品獎及台灣優良品牌的殊榮,目前集團版圖遍及上海、美國、日本,是世界各大知名品牌的最佳夥伴。 FLOMO富樂夢全方位守護學童健康,不但自製生產不含PVC、塑化劑的無毒安心文具,更發起「千萬贈擦」活動、成立「FLOMO富樂夢橡皮擦觀光工廠」,希望學童學習愛文具、愛健康、愛地球的正確觀念。 FLOMO富樂夢不僅深根台灣,更放眼國際,期許以企業的力量拓展臺灣學童的新視野;繼2004年成立「富樂夢教育基金會」幫助弱勢學童免費學英語、推動英語成為第二官方語言之後,2016年起更舉辦《前進世界。兒童繪畫比賽》,希望孩子能藉由繪畫創作的方式更加關注全球議題,培養孩子成為世界公民。
繪畫內容
  1. 主題:未來.生活。
  2. 說明繪畫內容您對未來的想像是甚麼?您覺得未來的生活會是甚麼樣子的?歡迎用繪畫創作,將您的想法繪製下來。
  3. 作品規格:以八開畫紙為限。(尺寸不合者將剔除參賽資格)
  4. 創作媒材:歡迎使用FLOMO富樂夢無毒水洗彩繪筆進行創作,或自行挑選合適的繪材進行創作。
參加辦法
  1. 參加資格:18歲以下(2001年1月1日以後出生者)
  2. 活動費用:免費
  3. 報名方式:請於活動網站上填寫報名資料,在作品背面左下角寫上姓名與專屬報名序號,並於2019年1月31日前郵寄(郵戳為憑) 至 829高雄市湖內區中山路二段42號FLOMO富樂夢前進世界繪畫比賽。
獎勵辦法
第一階段:將由參賽者中,抽10名獲得FLOMO富樂夢精美文具禮品,最大獎為人因護脊書包乙個。
幸運獎.png
第二階段:邀請美術老師評選出30幅優選作品,代表台灣參加日本《県展Junior》,獲選者亦由FLOMO富樂夢頒發入選獎狀及贈送富樂夢6色絲滑水蠟筆。
6色筆(小).png
第三階段:日本《県展Junior》得獎公告為2019/5/4。2019/5/1~2019/5/6《県展Junior》將在日本橫濱市民畫館展出30幅入選作品,並由《県展Junior》選出優秀作品給予獎項,獲獎者的作品,將會印製在FLOMO富樂夢觀光工廠的門票上。 第四階段:《県展Junior》展出結束後,預訂2019/6在FLOMO富樂夢觀光工廠舉辦頒獎典禮。
評選老師
  1. 邀請知名美術老師兩位
  2. FLOMO評選老師一位
主辦單位
2logo.png
參賽辦法
  1. 凡參加者,均視為遵守本簡章之各項規定。
  2. 有下列情形者,將取消資格及獎品: 1.抄襲他人之作品或作品由他人代筆者 2.曾在公開競賽獲得獎、發表展覽過之作品。
  3. 參賽作品均不退件,著作權歸主辦單位所有,出版、公開展示、產品宣傳、應用、 重製、改作與編輯等權利。
  4. 報名表請務必填寫正確且完整資料,未填寫完整或資料虛假者,將喪失贈禮權益,且不列入評選資格。
  5. 請依照指定尺寸紙張進行創作,尺寸不合者將取消參賽資格不另行通知。
  6. 所有獎項須於2019/6頒獎典禮親自領取,若不克出席領獎,可於頒獎日期後親至FLOMO觀光工廠領取,或自付郵資寄送。
  7. 主辦單位擁有保留修改與解釋活動內容之權利,修改訊息將於本網站上公佈,不另行通知。
我要報名
收藏活動
如對本活動有任何疑問,請撥打電話至 FLOMO富樂夢觀光工廠 (07)699-6173