Star 活動資訊
活動資訊
報名查詢
名單公佈
緣起說明
隨著網路與科技的蓬勃發展,豐富了生活,也為生活帶來舒適與便利,未來的生活與網路科技更是密不可分。行政院科技會報辦公室自2017年起提出「數位國家・創新經濟發展方案(簡稱DIGI⁺方案)」,期望在2025年時,寬頻網路服務達2Gbps、民眾數位生活服務使用普及率達80%的目標,提升民眾感受科技所帶來的便利生活,及享有更高的生活品質。 透過網路連結,除了現有的科技應用、數位應用服務,許多創新科技服務正在發生,遍佈食、醫、住、行、育、樂各面向,請您想像20年後的科技生活會是什麼樣子。
活動主題
未來科技生活想像
活動對象
12歲(含)以下民眾皆可參加,含幼稚園、全國公/私立國小
活動日期
即日起至2019年8月30日止
主辦單位
典通股份有限公司
報名參賽
  1. 請於Star網站填寫報名表,取得報名序號。
  2. 請參賽者使用積木(例如木質積木、樂高、磁力片、雪花片等)設計出一個20年後的科技生活樣貌。
  3. 從4個不同角度拍攝4張作品照片,這4張照片需呈現出整體模型。
  4. 將4張照片檔案及報名序號email到 techlife@stat.url.tw,並說明(不限字數)20年後的科技生活是什麼樣子。
  5. 寄件主旨:未來科技生活想像創意積木投稿_(報名序號)。
  6. 每人限投1件。
評分方式
邀請專業人士協同主辦單位進行評審。 1. 主題意涵50%:每件作品需以「未來科技生活想像」為主題自行設計搭建。 2. 創意想像50%:依作品之創意性、想像力及創作手法等進行評比。
獎勵辦法
分為:幼稚園組、國小中低(1-3)年組、國小中高(4-6)年組 特優:共3名 (每組各1名),獎狀、圖書禮券1,500元。 優選:共3名 (每組各1名),獎狀、圖書禮券1,000元。 佳作:共6名 (依各組參加人數分配),獎狀、價值500元獎品。
得獎揭曉
2019年10月20日同步於Star報名專區及典通公司網站(http://www.statinc.com.tw)公布得獎名單(得獎者以專函、專電通知,未得獎者恕不另行通知)。
得獎取消
得獎資格被取消情形 1. 侵害第三人著作權利(如剽竊、抄襲、重製),並應自負法律責任。 2. 涉及暴力、色情、譭謗等違反善良風俗等作品。 3. 經舉發有不實情事者。 4. 已發表過者(含作者本身相雷同作品及網路上發表之作品)。
注意事項
  1. 參賽者須詳閱競賽規則與進行方式,若與競賽規定不符,則不列入評選。
  2. 參賽者一經參賽,視同接受本競賽之各項規定。
  3. 參賽作品需完整填寫參賽資料,資料送出後不予更改。
  4. 參賽作品,恕不退件,請參加者自存底稿。
  5. 參賽作品內容不得出現有關作者個人之相關訊息或提示。
  6. 參賽作品需為參賽者之原創版權所有。
  7. 參賽者及其法定代理人同意本次競賽之作品版權歸主辦單位所有,主辦單位有權編修運用於「數位國家・創新經濟發展方案」宣傳、發表、出版、展覽、刊登報章雜誌或印製成冊等權利,不另致酬亦不予以退還。
  8. 參賽作品有得獎資格被取消之情況,主辦機關將追回所有獎項。
  9. 主辦單位有權更動比賽規則。本辦法如有未盡事宜,得隨時修訂補充。若對於活動內容有任何問題可e-mail到techlife@stat.url.tw,或是電話(02)2331-5133(分機806)未來科技生活想像活動小組洽詢。
若對於活動內容有任何問題可e-mail到techlife@stat.url.tw,或是電話(02)2331-5133(分機806)未來科技生活想像活動小組洽詢。