陪你探索生活,看見天賦
瞭解詳情
關於我們

關於網站

(一) 這個網站是做什麼用的?
《Star》是一個天賦探索平台。我們認為每個孩子都可以活出自己的天賦,過精彩的人生。但追尋天賦的過程,是需要不斷探索與嘗試的。因此我們提供各種探索天賦的資源,包含活動、比賽、學習資源,鼓勵家長陪孩子一起探索。我們運用多元智能架構記錄孩子的探索歷程,幫助家長輕鬆掌握孩子天賦發展的方向。

我們提供酷炫的 3D 藝廊與學習檔案等工具,讓孩子擁有個人化的雲端作品展示空間,在探索天賦的過程中,所有的成果都可以累積下來。我們期望讓每個孩子都能在屬於自己的天賦舞台上發光發熱,成為耀眼的明日之星。
(二) 這個網站是免費使用的嗎?
是的。加入成為會員、使用探索資源、發表作品、互動交流,都是免費的。日後若有提供進階的功能或服務,我們將保留收費的權利。
(三)「兒童」是指幾歲的小朋友呢?
由於網路是無遠弗屆的,所以我們採用聯合國「兒童權利公約」的定義,18 歲以下都可稱為兒童。所以,歡迎家長陪伴孩子一同探索一同發現天賦發表上傳!

關於註冊

(一) 註冊有年齡的限制嗎?
沒有!只要您想與孩子一同探索天賦,願意跟網友交流分享,都歡迎您的加入。
(二) 使用 Facebook (Google/Line/104) 加入,我的 FB (Google/Line/104) 帳號密碼會讓別人知道嗎?
不會。用 Facebook (Google/Line/104) 帳號註冊,我們只會拿到您的 Facebook (Google/Line/104) 帳號(您的 Email),和身分登入的授權,並不會有您的密碼資料。
(三) 為什麼我無法使用 Email 註冊?
如果您之前有使用 Facebook (Google/Line) 登入過,您無法使用同一個 Email 進行註冊,請直接使用 Facebook (Google/Line) 登入即可。
(四) 我使用 Email 進行註冊,怎麼一直沒有收到認證信?
非常抱歉!建議您先到「垃圾郵件」資料夾找看看,如果還是沒有收到的話,請您聯絡我們。
(五) 我登入的密碼忘記了,可以幫我找回來嗎?
如果您是使用 Facebook (Google/Line) 帳號註冊,很抱歉!我們並沒有取得您的密碼資料,請您回到原網站洽詢。

關於孩子帳號

(一) 我是家長,我需要替孩子申請一個帳號嗎?
如果您的孩子還小,尚未有 3C 產品使用的能力,建議您僅需要替他建立屬於他的附屬帳號,讓作品及記錄可以回到孩子身上即可。
(二) 什麼是附屬帳號?
附屬帳號,是我們替未成年且沒有使用 3C 產品能力的孩子們設計的。他無法獨自的登入使用,而是家長利用主帳號登入後,在家長陪同的狀態下使用,透過附屬帳號,來管理孩子的記錄,即安心又有保障。
(三) 我是家長,孩子長大了,想要擁有獨立的帳號,我該怎麼處理?
若附屬帳號會員,長大了,己經是青少年或己擁有使用 3C 產品的能力,可以鼓勵孩子,在您的同意下,轉換成為一般會員,擁有帳號管理權,可以自行登入使用。
(四) 我是老師,我可以替班上學生申請附屬帳號嗎?
避免爭議,建議您需經過學生的法定代理人同意或取得授權。
(五) 我是老師,替班上學生申請附屬帳號,未來可以交還給家長管理嗎?
可以的,當學生家長己使用 Star 時,我們可以透過帳號移轉功能,將管理權還給家長。若學生己有使用 3C 產品的能力,也可以鼓勵學生取得法定代理人同意後,轉換成為一般會員,擁有帳號管理權,自行登入使用。
(六) 什麼時候鼓勵孩子可以自己申請一個帳號?
如果您的孩子己經是青少年,或己有使用 3C 產品的能力,可以鼓勵孩子,在取得法定代理人同意下,利用 Email 註冊一個獨立帳號使用。

關於作品

(一) 發表的作品的類型可以是?
天賦探索的過程中所產生的任何作品都歡迎您留下來,作品類型目前限定為圖片,未來我們將開放影音、文件等類型。
(二) 小朋友還小,家長可以代為發表嗎?
透過附屬帳號,讓孩子的作品可以在家長帳號下被上傳及管理。
(三) 想要發表別人的作品,可以嗎?
如果您沒有經過當事人同意或取得授權,請務必遵守著作權的合理使用,以免侵犯他人權益。
(四) 發表之後,可以修改內容嗎?
當然可以!在顯示單一作品的頁面,點擊進入編輯狀態。如果您想換掉作品圖片,建議您直接刪除,再重新發表。

關於個人檔案

(一) 網站上的個人頭像,可以更換嗎?
當然可以!您可以在帳號登入後,進入「個人頁」或點擊左側選單的「個人頭像」,就可以自行上傳代表您個人的圖像。

關於活動比賽

(一) 任何的比賽我都可以參加嗎?
請參閱每一個活動比賽的參賽資格,只要您符合,歡迎你的報名一同參與。
(二) 報名後,可以取消嗎?
參閱每一個活動比賽的參賽規範,交由活動主辦方管理。
(三) 得獎後,如何取得獎品或獎金?
請參閱每一個活動比賽的得獎公告,交由活動主辦方管理。
( 還有使用上的問題?歡迎您聯絡我們。)