Star - 常見問答
「我有個夢想」虛擬展覽比賽
上百個得獎機會,桌遊與888元禮券等著你
快啟動專屬於你的時光機
來場與眾不同的天賦探索之旅吧!
陪你探索生活,看見天賦
常見問答

關於網站

(一)這個網站是做什麼用的?
《Star》是一個天賦探索平台。我們認為每個孩子都可以活出自己的天賦,過精彩的人生。但追尋天賦的過程,是需要不斷探索與嘗試的。因此我們提供各種探索天賦的資源,包含活動、比賽、學習資源,鼓勵家長陪孩子一起探索。我們運用多元智能架構記錄孩子的探索歷程,幫助家長輕鬆掌握孩子天賦發展的方向。

我們提供酷炫的 3D 藝廊與學習檔案等工具,讓孩子擁有個人化的雲端作品展示空間,在探索天賦的過程中,所有的成果都可以累積下來。我們期望讓每個孩子都能在屬於自己的天賦舞台上發光發熱,成為耀眼的明日之星。
(二)這個網站是免費使用的嗎?
是的。加入成為會員、使用探索資源、發表作品、互動交流,都是免費的。日後若有提供進階的功能或服務,我們將保留收費的權利。
(三)「兒童」是指幾歲的小朋友呢?
由於網路是無遠弗屆的,所以我們採用聯合國「兒童權利公約」的定義,18 歲以下都可稱為兒童。所以,歡迎家長陪伴孩子一同探索一同發現天賦發表上傳!

關於註冊

(一)註冊有年齡的限制嗎?
沒有!只要您想與孩子一同探索天賦,願意跟網友交流分享,都歡迎您的加入。
(二)使用 Facebook(Google/Line/104)加入,我的 FB(Google/Line/104)帳號密碼會讓別人知道嗎?
不會。用 Facebook(Google/Line/104)帳號註冊,我們只會拿到您的 Facebook(Google/Line/104)帳號(您的 Email),和身分登入的授權,並不會有您的密碼資料。
(三)為什麼我無法使用 Email 註冊?
如果您之前有使用 Facebook(Google/Line)登入過,您無法使用同一個 Email 進行註冊,請直接使用 Facebook(Google/Line)登入即可。
(四)我使用 Email 進行註冊,怎麼一直沒有收到認證信?
非常抱歉!建議您先到「垃圾郵件」資料夾找看看,如果還是沒有收到的話,請您聯絡我們。
(五)我登入的密碼忘記了,可以幫我找回來嗎?
如果您是使用 Facebook(Google/Line)帳號註冊,很抱歉!我們並沒有取得您的密碼資料,請您回到原網站洽詢。

關於孩子帳號

(一)我是家長,我需要替孩子申請一個帳號嗎?
如果您的孩子還小,尚未有 3C 產品使用的能力,建議您僅需要替他建立屬於他的附屬帳號,讓作品及記錄可以回到孩子身上即可。
(二)什麼是附屬帳號?
附屬帳號,是我們替未成年且沒有使用 3C 產品能力的孩子們設計的。他無法獨自的登入使用,而是家長利用主帳號登入後,在家長陪同的狀態下使用,透過附屬帳號,來管理孩子的記錄,即安心又有保障。
(三)我是家長,孩子長大了,想要擁有獨立的帳號,我該怎麼處理?
若附屬帳號會員,長大了,己經是青少年或己擁有使用 3C 產品的能力,可以鼓勵孩子,在您的同意下,轉換成為一般會員,擁有帳號管理權,可以自行登入使用。
(四)我是老師,我可以替班上學生申請附屬帳號嗎?
為避免爭議,建議您需經過學生的法定代理人同意或取得授權。
(五)我是老師,替班上學生申請附屬帳號,未來可以交還給家長管理嗎?
可以的,當學生家長己使用 Star 時,我們可以透過帳號移轉功能,將管理權還給家長。若學生己有使用 3C 產品的能力,也可以鼓勵學生取得法定代理人同意後,轉換成為一般會員,擁有帳號管理權,自行登入使用。
(六)什麼時候鼓勵孩子可以自己申請一個帳號?
如果您的孩子己經是青少年,或己有使用 3C 產品的能力,可以鼓勵孩子,在取得法定代理人同意下,利用 Email 註冊一個獨立帳號使用。

關於作品

(一)發表的作品的類型可以是?
天賦探索的過程中所產生的任何作品都歡迎您留下來,作品類型目前限定為圖片,未來我們將開放影音、文件等類型。
(二)小朋友還小,家長可以代為發表嗎?
透過附屬帳號,讓孩子的作品可以在家長帳號下被上傳及管理。
(三)想要發表別人的作品,可以嗎?
如果您沒有經過當事人同意或取得授權,請務必遵守著作權的合理使用,以免侵犯他人權益。
(四)發表之後,可以修改內容嗎?
當然可以!在顯示單一作品的頁面,點擊進入編輯狀態。如果您想換掉作品圖片,建議您直接刪除,再重新發表。

關於個人檔案

(一)網站上的個人頭像,可以更換嗎?
當然可以!您可以在帳號登入後,進入「個人頁」或點擊左側選單的「個人頭像」,就可以自行上傳代表您個人的圖像。

關於活動比賽

(一)任何的比賽我都可以參加嗎?
請參閱個別活動比賽的活動辦法,只要您符合參賽資格,都歡迎您報名一同參與。
(二)報名後,可以取消嗎?
請參閱個別活動比賽的參賽規範,交由活動主辦方處理。
(三)得獎後,如何取得獎品或獎金?
請參閱個別活動比賽的得獎公告,交由活動主辦方處理。
(四)要如何報名參加?
請在「活動資訊」下方點選「我要報名」或是直接點選「報名表單」,即可開始報名。您可以選擇「登入/註冊」或「直接報名」,選擇「登入/註冊」的好處在於將來透過 Star 報名時,不需再重填聯絡人資訊與參加者基本資料,參與過的活動記錄也將保留在 Star,可隨時查詢。
(五)如何快速「登入/註冊」成會員?
Star 提供 Facebook、Google、LINE、104 等方式之註冊,如果您先前已經有上述幾個平台的帳號,可直接透過該服務帳號完成註冊;若您沒有這些平台帳號,也可以使用 Email 註冊,您將會收到一組驗證碼,填寫驗證碼後便完成註冊。
(六)報名步驟為何?
  1. 選擇「登入/註冊」或「直接報名」。
  2. 填寫聯絡人資訊。
  3. 填寫參加者資訊,可一次新增多筆報名。
  4. 確認資料,並於詳細閱讀「活動條款與授權」後勾選同意。
  5. 報名成功,收到報名完成通知信,請依主辦單位的要求,進行接下來的步驟。
(七)如何知道是否報名成功?
填寫完報名資料後,系統將會寄報名完成通知信給您,內有「報名序號」。您也可以至 Star 中,您報名活動裡的「報名查詢」,輸入自己的 Email 確定是否報名成功。
(八)如果寫錯資料是否可以修改?
Star 目前並沒有提供修改報名資料功能,建議您可以重新報名,並採用新的報名序號做為您繳交作品的序號。
(九)已經郵寄或親自繳交作品給主辦單位,要如何確認主辦單位是否已收到?
由於主辦單位可能需要時間處理作品繳交作業,請於繳交後約一星期再至 Star 中,您報名活動裡的「報名查詢」,輸入自己的 Email 或報名序號,查看報名狀態是否為「已繳件」。另外也提醒您,越接近活動時間後期,通常主辦單位需要處理的作品數便愈多,屆時需要您耐心等候。
(十)何時可以知道得獎名單?
請注意主辦單位之得獎公告時間,並於該時間後至您報名活動裡的「名單公佈」查詢得獎名單。
(十一)可以使用手機報名嗎?
可以的,Star 支援 iOS、Android 的各種行動裝置。
(十二)為什麼 IE 瀏覽器無法報名?
Star 不支援 IE 瀏覽器,建議使用 Chrome、Firefox 等瀏覽器。
( 還有使用上的問題?歡迎您聯絡我們。)